Щи солдатские

Щи солдатские

Щи солдатские


Рецепт солдатских щей военно-полевой кухни, так кормили солдат на передовой.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вода – 2,5 литра
  • говядина на кости или тушенка
  • квашеная капуста – 500 гр
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 2 шт
  • мука – 1 ст. л.
  • томатное пюре – 2 ст. л.
  • сало свиное – 30 гр
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец черный – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить мясо, незадолго до готовности добавить в бульон промытую квашеную капусту, морковь, лук и нарезанную крупными кубиками картошку. Варить до готовности. В самом конце добавить поджаренную муку, разведенную в бульоне или воде, посолить, добавить лавровый лист, перец. Мясо при отсутствии можно заменить тушёнкой.

Ирина Валерьевна Ярославцева, Ярославль