Главная » ЦБС » Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп


Рецепт горохового супа военно-полевой кухни, так кормили солдат на передовой.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вода – 2,5 литра
  • горох – 400 гр.
  • перловая крупа – 4 ст. л
  • картофель – 4 шт
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • сало свиное – 40 гр
  • тушенка – 200 гр
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Замочить горох на ночь в холодной воде. Можно добавить в него перловую крупу. На следующий день отварить. Незадолго до готовности супа, добавить картошку и предварительно обжаренные на сале, лук и морковку. (Овощи можно добавлять и просто так, без обжарки). В последнюю очередь добавить тушёнку. Солить по вкусу.

Ирина Валерьевна Ярославцева, Ярославль