Рецепт солдатских щей военно-полевой кухни, так кормили солдат на передовой.
Ингредиенты (на 4 порции):
- вода – 2,5 литра
- говядина на кости или тушенка
- квашеная капуста – 500 гр
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 2 шт
- мука – 1 ст. л.
- томатное пюре – 2 ст. л.
- сало свиное – 30 гр
- лавровый лист – 2 шт
- перец черный – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить мясо, незадолго до готовности добавить в бульон промытую квашеную капусту, морковь, лук и нарезанную крупными кубиками картошку. Варить до готовности. В самом конце добавить поджаренную муку, разведенную в бульоне или воде, посолить, добавить лавровый лист, перец. Мясо при отсутствии можно заменить тушёнкой.
Ирина Валерьевна Ярославцева, Ярославль