Полевая кухня времен Великой Отечественной войны помогала вспомнить солдатам дорогую атмосферу мирной жизни. Общая еда готовилась одна на всех. В котле вода закипала обычно 40 минут, поэтому традиционно обед или ужин готовился порядка полутора часов.
Для приготовления ароматной и нежной пшенной каши с чесноком нам потребуется:
- пшено (1 стакан)
- чеснок (1 головка)
- репчатый лук (1 луковица)
- растительное масло (раф.)
- соль
Как приготовить? Промойте пшено, залейте его 3 стаканами холодной воды и отправьте на плиту вариться. Пока каша варится, потушите репчатый лук на сковороде с небольшим количеством масла. Добавляем в кашу незадолго до ее готовности, солим. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Когда каша сварится, снимите ее огня и добавьте чеснок. Укутайте кашу полотенцем — чеснок должен распариться. Такая каша получается нежной, мягкой, ароматной!
Приятного аппетита!
Сотрудники Юношеской библиотеки-филиала № 10 имени Н. А. Некрасова