Рецепт горохового супа военно-полевой кухни, так кормили солдат на передовой.
Ингредиенты (на 4 порции):
- вода – 2,5 литра
- горох – 400 гр.
- перловая крупа – 4 ст. л
- картофель – 4 шт
- лук – 2 шт
- морковь – 1 шт
- сало свиное – 40 гр
- тушенка – 200 гр
- соль – по вкусу
Приготовление:
Замочить горох на ночь в холодной воде. Можно добавить в него перловую крупу. На следующий день отварить. Незадолго до готовности супа, добавить картошку и предварительно обжаренные на сале, лук и морковку. (Овощи можно добавлять и просто так, без обжарки). В последнюю очередь добавить тушёнку. Солить по вкусу.
Ирина Валерьевна Ярославцева, Ярославль