Главная » ЦБС » Каша из пшена и картофеля

Каша из пшена и картофеля

Каша из пшена и картофеля

Каша из пшена и картофеля


Асламасская сельская библиотека МБУ «ЦБС» Ядринского района Чувашской Республики присоединяется к акции и предлагает рецепт солдатской каши.

Каша из пшена и картофеля

Пшенная каша с картошкой — чрезвычайно простое и сытное блюдо. Приготовленное на свежем воздухе, оно еще и очень вкусное. Чтобы сварить такую кашу, зажарьте предварительно на сале (100-150 г) 3 головки лука до золотистого цвета. Коричневые маленькие шкварки также оставьте для заправки.

Утверждают, что солдатам не редко готовили кашу «Дружба» из остатков перловой, пшенной и гречневой круп. К этой смеси добавлялись овощи, сало и тушенка. Благодаря разнообразию ингредиентов такая пища отличалась насыщенным вкусом и калорийностью.

Полкило очищенного картофеля нарежьте на ломтики, переберите и промойте 2 стакана крупы. Опустите овощи и крупу в кипяток, отварите. Добавьте в кашу заправку, вбейте в варево 5 сырых куриных яиц, энергично все размешивая. Перед употреблением потомите кашу на огне еще несколько минут.