16 октября в библиотеке-филиале № 7 прошел тематический день «Хлеб — чудо
Земли».
Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда и один из
самых древних и значительных видов пищи на земле. Считается, что впервые вкус
хлебных злаков люди узнали еще во времена каменного века, примерно 15 тысяч лет
назад, когда наши первобытные предки собирали дикорастущие злаки и ели их сырыми.
Прошло много времени, прежде чем люди научились растирать и смешивать муку с
водой, а позже печь настоящий хлеб. Об истории происхождения хлеба, о традициях, с
ним связанных читатели узнали из книжно-иллюстративной выставки «От зерна до
каравая».
В настоящее время сложно представить обед без хлеба. А сколько трудов уходит на то,
чтобы получить этот удивительный продукт! Сотрудники библиотеки рассказали юным
читателям, какой путь проходит хлеб от зерна до каравая, а с помощью видеороликов
ребята узнали, как пекут хлеб на хлебобулочных предприятиях сегодня.
Всех желающих ждала викторина по пословицам и поговоркам о хлебе, а юные читатели
смогли почувствовать себя настоящими пекарями, приняв участие в мастер-классе по
поделкам из соленого теста. Ребята сами замешивали и раскатывали тесто при помощи
скалки, лепили различные фигурки, которые можно раскрасить по своему усмотрению.