9 октября, с 11:00 до 19:00, в библиотеке-филиале № 7 прошел тематический день «Праматерь хлеба».
В русской кухне каша является одним из наиболее распространенных блюд. И не только повседневных, ведь на Руси кашу готовили для свадеб и крестин. Каши были центральным блюдом весёлых застолий в честь окончания сбора урожая. Их подавали с различными добавками: мясом, бараньим и свиным жиром, рыбой, яйцами, грибами, овощами и фруктами.
Именно с кашами связаны многие старинные русские обряды и традиции. Об этом посетители библиотеки узнали из беседы у выставки «Нет каши краше». Читателям была представлена возможность познакомиться с различными рецептами приготовления этого полезного блюда и, конечно же, обменяться своими.
Каша — это традиционная русская еда, которая на протяжении многих столетий является вторым хлебом. Русский народ всегда отличался силой и здоровьем. Самым главным блюдом на столе была каша. А также, каша — любимое блюдо многих сказочных героев, о которых юные читатели узнали на выставке «Книжная каша».
В течение дня горожане с увлечением принимали участие в викторинах, вспоминали пословицы и поговорки. Для детей был проведен мастер-класс по изготовлению аппликаций из круп.