Пищевая промышленность Ярославской области в годы войны
Рассмотрен уникальный военный опыт организации и управления пищевой промышленностью Ярославской области. В пищевую промышленность Ярославского экономического района входило мясное, молочное, сыродельное, консервное, крахмало-паточное, кондитерское, маслобойно-жировое, табачное, ликеро-водочное, клеевое, кофе-цикорное производства. В годы войны была создана промышленность концентратов, налажено в больших масштабах изготовление сухарей, организовано производство витаминов, лекарственных препаратов из животного сырья, отходов производства и другой продукции. Огромный вклад в обеспечение фронта продовольствием внесли женщины. Они были главной силой на предприятиях пищевой промышленности.
Автор: Кербиков, М.
Издание: Углече поле. - 2015. - № 2 (25). - С. 148-153. - Библиогр. в сносках. - 9 фот.
Скачать файл 6,86 МБ