«Еда штука хитрая. Есть нужно уметь… Нужно не только знать, что съесть, но и когда, и как, и что при этом говорить. Да-с.»
М. Булгаков «Собачье сердце»
Именно такими словами библиотекарь Ж. В. Прощаева начала тематическую встречу у выставки-рецепта «Скатерть-самобранка», подготовленной к новогоднему празднику. Мероприятие выгодно отличал подбор литературы, основанный на предварительных пожеланиях читателей. Выставка дала «ответы» на вопросы, скрытые в словах М. Булгакова: что, когда и как нужно готовить и вкушать. Каждая книжная полка посвящена отдельной теме: история и рецепты разных стран мира, сервировка стола, пред новогодняя и пост новогодняя диеты и т. д. Особый интерес вызвала полка «перевертышей»: по большой красочной фотографии с названием, читатели пытались определить составляющие рецепта блюда, указанного на обороте страницы. Каждый нашел в себе кулинара! А вы знаете, что нужно взять для фруктового тартара, блинных роллов или десерта в ананасе?
Приглашаем к нам за новогодний «стол» в библиотеку-филиал № 2!
А в заключении мы предложим вам сыграть в веселую кулинарную игру, которая очень понравилась всем нашим читателям: и взрослым и детям.